AP28 - ACQUÉRIR LES PREMIERS GESTES PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE
Dernière modification : 11 juin 2020 à 9 h 24 min
PRÉSENTATION
Une formation en 3 mois avec stage en entreprise pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technicien de maintenance dans l’Agroalimentaire.
Pour en savoir plus, contactez-nous sans attendre!
INFORMATIONS
Formation gratuite et rémunérée organisée avec le concours financier de la Région Centre-Val de Loire et de l’Etat dans le cadre de l’amorçage 2018 du Plan Investissement pour les Compétences
Modalités pratiques :
- Durée totale : 3 mois, soit 280 heures de formation
- + 1 mois de stage en entreprise
Lieu de la formation :
- Pôle Universitaire
28000 Chartres
CONDITIONS D'ADMISSION
Conditions d’accès :
- Public : tous niveaux
- Pré-requis : Maîtrise des savoirs de base; Être mobile
- Entretien de motivation
IFRIA CENTRE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI
- Aide à la recherche d’une entreprise
- Aide à la rédaction d’un CV
- Préparation aux entretiens
OBJECTIFS / COMPÉTENCES QUE VOUS AUREZ À LA FIN DE LA FORMATION
- Permettre aux stagiaires d’acquérir les premières compétences nécessaires au métier de Conducteurs de ligne ou de Technicien de
maintenance dans l’Agroalimentaire - Intégrer un CDI, CDD, un intérim ou un contrat d’alternance dans l’agroalimentaire
EN QUOI CONSISTE LE MÉTIER ?
Le conducteur de ligne de production alimentaire a la maîtrise du procédé industriel de fabrication des produits alimentaires. C’est un poste à responsabilités : respect des délais, des cadences, de la qualité et du coût des produits. En début de chaîne, il veille à l’approvisionnement des machines. En fin de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini. Il peut évoluer vers un poste de chef d’équipe ou de responsable de production.