AP28 - ACQUÉRIR LES PREMIERS GESTES PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE

PRÉSENTATION

Une formation en 3 mois avec stage en entreprise pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technicien de maintenance dans l’Agroalimentaire.

Pour en savoir plus, contactez-nous sans attendre!

IFRIA-Centre-AP28-2020

INFORMATIONS

Formation gratuite et rémunérée organisée avec le concours financier de la Région Centre-Val de Loire et de l’Etat dans le cadre de l’amorçage 2018 du Plan Investissement pour les Compétences

Modalités pratiques :

  • Durée totale : 3 mois, soit 280 heures de formation
  • + 1 mois de stage en entreprise

Lieu de la formation :

  • Pôle Universitaire
    28000 Chartres

CONDITIONS D'ADMISSION

Conditions d’accès :

  • Public : tous niveaux
  • Pré-requis : Maîtrise des savoirs de base; Être mobile

 

  • Entretien de motivation

IFRIA CENTRE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI

  • Aide à la recherche d’une entreprise
  • Aide à la rédaction d’un CV
  • Préparation aux entretiens

OBJECTIFS / COMPÉTENCES QUE VOUS AUREZ À LA FIN DE LA FORMATION

  • Permettre aux stagiaires d’acquérir les premières compétences nécessaires au métier de Conducteurs de ligne ou de Technicien de
    maintenance dans l’Agroalimentaire
  • Intégrer un CDI, CDD, un intérim ou un contrat d’alternance dans l’agroalimentaire

EN QUOI CONSISTE LE MÉTIER ?

Le conducteur de ligne de production alimentaire a la maîtrise du procédé industriel de fabrication des produits alimentaires. C’est un poste à responsabilités : respect des délais, des cadences, de la qualité et du coût des produits. En début de chaîne, il veille à l’approvisionnement des machines. En fin de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini. Il peut évoluer vers un poste de chef d’équipe ou de responsable de production.

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