FORMATION TSMI (AGROTEAM+)
Dernière modification : 11 juin 2020 à 9 h 25 min
Technicien(ne) Supérieur(e) de maintenance industrielle en agroalimentaire
Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonner une équipe, à garantir la qualité des produits ? La formation AGROTEAM + vous prépare au métier de Technicien(ne) Supérieur(e) de maintenance industrielle en agroalimentaire.
ENSEIGNEMENTS TECHNOLOGIQUES ET PROFESSIONNELS
PROGRAMME
• Réaliser les interventions de maintenance sur tout type d’équipements
• Concevoir un plan de maintenance
• Organiser la mise en oeuvre des interventions de maintenance
• Proposer et mettre en oeuvre des améliorations de maintenance
• Effectuer la mise en exploitation d’installations industrielles
EXEMPLES DE MISSIONS EN ENTREPRISE ALIMENTAIRE
Le technicien supérieur de maintenance industrielle est amené à organiser les opérations de maintenance. Il va planifier les interventions des techniciens qui sont sous sa responsabilité, et organiser les opérations de maintenance préventive. Il va user d’outils et de méthodologies en exploitant des indicateurs (historiques de défaillance, coûts, etc.) pour organiser et cibler les actions de maintenance préventives et faciliter l’activité. Il échange avec le service production sur les améliorations nécessaires de réaliser sur certains équipements industriels.
DÉCOUVRIR LES MÉTIERS DE LA PRODUCTION
IFRIA CENTRE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI
- Aide à la recherche d’une entreprise
- Aide à la rédaction d’un CV
- Préparation aux entretiens
INSCRIPTION
Prendre contact avec l’IFRIA CENTRE VAL DE LOIRE.
CONDITIONS D'INSCRIPTION
Disposer d’une formation de technicien de maintenance industrielle et/ou d’une expérience dans ce domaine.
INFORMATIONS
Formation gratuite et rémunérée
Durée : 1 an
Rythme d’ alternance : 1 à 2 semaines par mois en formation / 2 à 3 semaines en entreprise
Contrat d’Apprentissage / Contrat de Professionnalisation / CPF


Pré-requis
Non renseignéDiplômes
Non renseigné