POE OPÉRATEUR DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE

FORMEZ-VOUS AU METIER D’OPERATEUR DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE !

L'IFRIA vous accompagne...

dans le cadre d’une Préparation Opérationnelle à l’emploi au cours de 8 semaines de formation et 3 semaines de stage en entreprise.

Notre objectif : vous apporter les qualifications et les compétences nécessaires à l’exercice de ce métier, recherchées par les entreprises agro.

Nous vous aidons à identifier des entreprises d’accueil.

Période de formation : du 02 décembre au 24 janvier 2020

Période de stage : du 27 janvier au 14 février 2020 (planning détaillé ici)

Lieu de formation : St Thibault des Vignes (77)

Les missions d’un opérateur de production

·      Surveiller et réguler une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d’hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, …).

·      Effectuer des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production.

·      Peut réaliser des opérations manuelles liées au produit (garnissage, …).

·      Régler les paramètres des machines et des équipements et effectuer la maintenance de premier niveau.

·      Entretenir le poste de travail

·      Prélever des échantillons de matières ou de produits, les référencer et les enregistrer pour analyse

·      Adapter les réglages d’une machine

·      Contrôler le conditionnement des produits

·      Déterminer des actions correctives

Pré-requis

BEPC ou 3ème achevée souhaité / Etre inscrit au Pôle emploi / Permis fortement recommandé

Ce métier vous intéresse ou vous souhaitez plus d’informations ?

Contactez le 01.53.91.45.15 ou contact.idf@ifria.net

Nous serons ravis d’échanger avec vous !