POE OPÉRATEUR DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE
FORMEZ-VOUS AU METIER D’OPERATEUR DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE !
L'IFRIA vous accompagne...
dans le cadre d’une Préparation Opérationnelle à l’emploi au cours de 8 semaines de formation et 3 semaines de stage en entreprise.
Notre objectif : vous apporter les qualifications et les compétences nécessaires à l’exercice de ce métier, recherchées par les entreprises agro.
Nous vous aidons à identifier des entreprises d’accueil.
Période de formation : du 02 décembre au 24 janvier 2020
Période de stage : du 27 janvier au 14 février 2020 (planning détaillé ici)
Lieu de formation : St Thibault des Vignes (77)
Les missions d’un opérateur de production
· Surveiller et réguler une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d’hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, …).
· Effectuer des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production.
· Peut réaliser des opérations manuelles liées au produit (garnissage, …).
· Régler les paramètres des machines et des équipements et effectuer la maintenance de premier niveau.
· Entretenir le poste de travail
· Prélever des échantillons de matières ou de produits, les référencer et les enregistrer pour analyse
· Adapter les réglages d’une machine
· Contrôler le conditionnement des produits
· Déterminer des actions correctives
Pré-requis
BEPC ou 3ème achevée souhaité / Etre inscrit au Pôle emploi / Permis fortement recommandé
Ce métier vous intéresse ou vous souhaitez plus d’informations ?
Contactez le 01.53.91.45.15 ou contact.idf@ifria.net
Nous serons ravis d’échanger avec vous !
