Nous donnons la paroleà nos formateurs

Les compétences de nos formateurs permettent aux alternants de l’IFRIA Centre-Val de Loire d’atteindre le niveau de compétitivité requis dans les entreprises.

Expérience professionnelle, sens de la pédagogie, maîtrise des normes et réglementations, capacités d’écoute et d’accompagnement, adaptabilité et enthousiasme, découvrez le profil de nos formateurs spécialistes de l’agroalimentaire.

Olivier KERBOULFormateur Production et Process

Diplômé en Gestion de production, formateur à l’IFRIA depuis le démarrage de la structure, Olivier KERBOUL intervient sur les dispositifs d’alternance AGROFORM (Titre professionnel Conducteur d’Installations et de Machines Automatisées spécialité agroalimentaire) et AGROTeaM (Titre professionnel Technicien de maintenance industrielle spécialité agroalimentaire). Il dispense également sur de nombreux dispositifs, CQP, POE agroalimentaire sur les modules gestion d’entreprise, gestion de production, gestion de stock ainsi qu’au niveau des Travaux Pratiques et évaluations au poste réalisées au sein des entreprises.

 

15 ans d’expérience en Industrie

Eric NERVETFormateur Production et Process

Formateur en Industries Agroalimentaires depuis bientôt 4 ans sur des formations professionnelles telles que CIMA, TMI,POEC, AP et préqualification Viandes.
J’ai la chance de faire partie de cette équipe depuis le début et j’interviens également dans les centres de formation ou chez les prescripteurs pour faire découvrir l’Agroalimentaire.
Mon environnement de prédilection est celui des Céréales et de la Farine, ou j’ai occupé des fonctions de responsable de service collecte, et d’adjoint chef Meunier.
Beaucoup de similitude dans les process de nos branches , m’ont amené à faire également des suivis aux postes de nos alternants.

 

15 ans d’expérience en Industrie Agroalimentaire, essentiellement en Alimentation Animale et en Meunerie avec auparavant une expérience dans les métiers de la Boulangerie-Pâtisserie.

Michel PINTOFormateur Electricité, Automatismes, Pneumatique, Maintenance, Mécanique, Soudure

Formateur technique et pratique depuis plus de 4 ans sur des formations professionnelles telles que CIMA, TMI, TPI et également sur des CQP, POEC, AP et préqualif.

 

Expérience de plus de 15 ans en tant que responsable de maintenance industrielle sur tous types de niveaux de maintenance mécanique, pneumatique et électrique avec les normes en vigueurs (diagnostic de pannes, rénovation et entretien préventif) mise en place du budget et chargé de travaux avec la planification de l’équipe et son suivi…

Béatrice ROBERTFormatrice Qualité, Sécurité, Hygiène

Dans les secteurs de la fromagerie et des produits élaborés, j’ai eu des responsabilités qualité, sécurité et formation : auditer un fournisseur, contrôler le produit en cours de fabrication, gérer une non-conformité, évaluer les risques d’une poste, améliorer les conditions de travail au poste… tout cela et plus…. n’ont plus de secret pour moi !
Ceci n’est possible qu’avec les autres services production, maintenance, logistique…..

 

25 ans d’expérience en Agroalimentaire

ContacterIFRIA CENTRE-VAL DE LOIRE

Contact